Für unsere süß und salzige Schokolade die Zartbitterschokolade fein hacken und 2/3 davon im Wasserbad langsam schmelzen. Die Limettenschale zu ca. 2/3 (Menge je nach Geschmack) fein abreiben und in die Schokolade geben.
Die Schokoladenmasse vom Herd nehmen und die restliche Schokolade in die flüssige Schokolade einrühren. Das sorgt für einen schönen Glanz.
Wer eine Gießform für eine Schokoladentafel hat, gießt die Masse in diese Form. Wer keine Form hat, kann die Schokolade einfach auf Backpapier gießen. Die restliche Limettenschale dekorativ auf die Schokolade raspeln. Zum Schluss mit Gefühl und je nach Geschmack einige Flocken Flor de Sal über die Limettenraspel streuen.
Nach dem Abkühlen kann die Schokolade einfach in Stücke gebrochen und in Zellophantüten verpackt werden.
Diese raffinierte und ungewöhnliche Kombination wird Sie verzaubern.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 1 Limette
- Flor de Sal